Ringversuch – „Begleitpflanzen im Raps“

Die Gesellschaft für konservierende Bodenbearbeitung e. V. untersuchte zusammen mit Mitgliedern des Vereins von der Rapsaussaat 2018 bis zur Ernte 2019 verschiedene Varianten von Beisaaten in Reinsaat und in Mischung. Im direkten Vergleich wurde ebenfalls eine Variante Raps in Reinsaat angebaut.

Projekttitel

Ringversuch 2018 „Begleitpflanzen im Raps

• Dokumentation der Vorteile verschiedener Begleitpflanzen im Raps bezüglich Anbaueignung, Stickstoffeffizienz, Wirtschaftlichkeit und PSM-Einsatz. Die Untersuchungsergebnisse werden genutzt, um eine GKB-Mischung für Begleitpflanzen im Raps zu etablieren.