Vorträge 2012

Die – so gekennzeichneten Vorträge – stehen exklusiv nur unseren Mitgliedern zur Verfügung.Vorträge 2012

regenwurm gesellschaft Vorträge

10.12.2012 – Fachtagung der GKB, Arbeitskreis NRW und der Fachhochschule Südwestfalen zum Thema “Konservierende Bodenbearbeitung – Wege zu mehr Humus und Aspekte zu einem integrierten Einsatz von Glyphosat in der Produktion”

21./22.11.2012 – Ackerbautagung der GKB e.V. und der Landesanstalt für Landwirtschaft, Forsten und Gartenbau (LLFG) des Landes Sachsen-Anhalt . Es referierten:

• Dr. Ludger Laurenz – Nitrifikationshemmstoff im Gülledepot unter der Maisreihe mit positiver Überraschung – Teil 1 / Teil 2 / Teil 3

23.10.2012 – Fachveranstaltung des Deutschen Maiskomitee e.V., der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft und der GKB e.V. zum Thema “Strohmanagment und Bodenbearbeitung nach Mais” in Ergolding. Es referierten:

10.09.2012 – Fachtagung der GKB e.V. – AG NRW und der Fachhochschule Südwestfalen, Versuchsgut Merklingsen zum Theme “Gülle-Injektion: Was leistet die Gülle-Unterfußdüngung zu Mais?”

20.06.2012 – Forum der GKB e.V. auf den DLG-Feldtagen zum Thema “Fortschritte in der konservierenden Bodenbearbeitung – Experten schätzen ein”

15.06.2012 – Bodenfruchtbarkeitssymposium in 29596 Kallenbrock zum Thema “Rhizosphäre – Bodennährstoffe – Bodennahrungsnetz”

06.06.2012 – Feldtag der GKB e.V. und des Verein “Konservierende Bodenbearbeitung/Direktsaat in Sachsen e.V” im Rahmen der Oberwinkler Direktsaatseminare

30.05.2012 – Feldtag der GKB e.V. auf dem Betrieb AEG Fromme/Altenbach zum Thema “Cultan Düngung und Zwischenfruchtanbau”