Vorträge 2011

Die – so gekennzeichneten Vorträge – stehen exklusiv nur unseren Mitgliedern zur Verfügung.Vorträge 2011

regenwurm gesellschaft Vorträge

06.12.2011 – Fachtagung der GKB, Arbeitskreis NRW, der Fachhochschule Südwestfalen und der Firma Lemken zum Thema „Erfolgreicher Pflanzenbau mit konservierender Bodenbearbeitung und CULTAN“ in Alpen

24.11.2011 – Veranstaltung der GKB, des AK Konservierende Bodenbearbeitung und Direktsaat Baden-Württemberg und des Landwirtschaftlichen Technologiezentrum Augustenberg zum Thema „Verbesserung der Bodenstruktur durch biologische Verfahren“ in Stuttgart-Hohenheim

23./24.11.2011 – Ackerbautagung der Landesanstalt Sachsen-Anhalt in Bernburg und Iden

06.10.2011 – Fachvorträge zum Thema „Stoppelmanagement und Bodenbearbeitung nach Silomais“ in Schmelz/Saarland

22.06.2011 – Feldtag des Landesbetrieb Landwirtschaft Hessen, der Thüringer Landesanstalt für Landwirtschaft und der GKB e.V. zum Thema „Bodenbearbeitung und Ertragssicherheit“

17.06.2011 – Fachtagung der GKB und der Fachhochschule Südwestfalen zum Thema „Strip-Till: Wie Praktikabel sind Streifenbearbeitungsverfahren“

07.06.2011 – Oberwinkler Direktsaatseminare – Thema: „Terra Preta“

26.05.2011 – Feldtag der GKB, des AK Brandenburg und ZALF – Komturei Lietzen zum Thema „Bodenbearbeitung und Humusdynamik“

10.05.2011 – 8. Triesdorfer Tag der Konservierenden Bodenbearbeitung zum Thema „Maismulchsaat in Zwischenfruchtbestände – erosionsmindernd, nährstoffeffizient und rationell“

08.03.2011 – Seminar der GKB e.V. und des Vereins Konservierende Bodenbearbeitung/Direktsaat in Sachsen e.V. – „Humus – Unsere Chance im Klimawandel?“

Vorträge 2010
Vorträge 2012