Vorträge 2010

Die so gekennzeichneten Vorträge stehen exklusiv nur unseren Mitgliedern zur Verfügung.

17.12.2010 – 6. Fachtagung konservierende Bodenbearbeitung des AK Rheinland-Pfalz DLR-RNH und der GKB e.V. in Bad Kreuznach

01.12.2010 – Wintertagung der GKB und des Arbeitskreis Schleswig-Holstein/Mecklenburg-Vorpommern zum Thema „Bodenuntersuchungsmethoden und Düngeempfehlungen“

24./25.11.2010 – Ackerbautagung der Landesanstalt Sachsen-Anhalt und der GKB. Es referierten:

17.11.2010 – Veranstaltung der GKB, des AK Konservierende Bodenbearbeitung und Direktsaat Baden-Württemberg und des Landwirtschaftlichen Technologiezentrum Augustenberg zum Thema „Bodenveränderungen bei konservierender Bodenbearbeitung und Direktsaat“

03.11.2010 – Feldtag der GKB und des Vereins Konservierende Bodenbearbeitung/Direktsaat in Sachsen e.V. zum Thema „Unterfuß im Herbst ? – Düngung bei konservierender Bodenbearbeitung“

25.08.2010 – Vortragsveranstaltung der GKB in Zusammenarbeit mit der FH Südwestfalen, Agrarwirtschaft Soest zum Thema „Strohmanagement“

Anschauliche Felddemo verschiedener Mulcher- und Strohhäckslersysteme in Getreide und Raps mit pointierter Kommentierung. Eine Posterauswahl in Form von abrufbaren pdf-Dateien haben wir in der nachfolgende Tabelle für Sie bereit gestellt.

Rapsstoppeln
Weizenstoppeln
Rapsstoppeln
Tigges Cambridgewalze Kuhn Rotormulcher RM 280 Müthing Rotormulcher MU-L280