Mitgliederversammlung 2003

20.01.2003 – Mitgliederversammlung – FAL, Braunschweig-Völkenrode

“Optimierungsstrategien für konserv. Bodenbearbeitung – Schlußfolgerungen aus 2002” Mitgliederversammlung

Auf unserer diesjährigen Jahrestagung konnten wir über 220 Mitglieder und Gäste der Gesellschaft für konservierende Bodenbearbeitung im Forum der FAL in Braunschweig begrüßen. Es wurde der Vorstand unserer Gesellschaft für die nächsten zwei Jahre gewählt. Als neues Vorstandsmitglied wurde Herr PD Dr. Hans-H. Voßhenrich gewählt.

Es sprachen folgende Referenten:

• Dr. Walther Schmidt, Sächsische Landesanstalt für Landwirtschaft, FB Bodenkultur und Pflanzenbau, Leipzig – “Einfluß der konservierenden Bodenbearbeitung auf Wasserversickerung und Oberflächenabfluss”
  • Dr. Joachim Brunotte, Institut für Betriebstechnik der FAL, Braunschweig – “Qualität der Stroheinarbeitung – neue Techniken, Kraftstoffverbrauch und Flächenleistung”
  • Dr. Olaf Nitzsche, Sächsische Landesanstalt für Landwirtschaft, FB Bodenkultur und Pflanzenbau, Leipzig – “Maßnahmen zur nachhaltigen Minderung des Fusariumbefalls im Winterweizen”
  • Dr. Michael Weißbach, Institut für landwirtschaftliche Verfahrenstechnik, CAU Kiel – “Bodenbelastungen in der Getreideernte – Anforderungen an die Fahrwerke”
  • Bericht aus der Praxis – “Einsatzerfahrungen bodenschonender Bereifung”
  • Dr. Thomas Wilde, Amazonen-Werke, Hude – “Bestellsysteme auf dem Prüfstand – Bodenbearbeitungs- und Sätechnik diskutiert an Hand von Erfahrungen der zurückliegenden Saison”
  • M. Döbler, Salzmünde – “Praktische Erfahrungen aus 20 Jahren nicht wendender Bodenbearbeitung”

Mitgliederversammlung 2002
Mitgliederversammlung 2004