28.10.2020 – Rapsfeldtag auf dem Hofgut Entenfang

Hiermit laden wir Sie recht herzlich zum Rapsfeldtag am 28. Oktober 2020 auf dem Hofgut Entenfang in 63633 Birstein OT Mauswinkel zum Thema Begleitpflanzen

„Begleitpflanzen im Raps – Grundwasser und Umweltschutz im Fokus“entenfang

ein. Die öffentliche Diskussion über die Landwirtschaft schreitet seit einigen Jahren ungebremst voran und die landwirtschaftliche
Produktion steht immer mehr im Fokus der Gesellschaft. Egal ob man die Bereiche Bienenschutz, Wasserschutz oder Pflanzenschutz betrachtet – der Druck auf die Landwirte wächst. Als innovativer Landwirtschaftsbetrieb muss man die eigene
Produktionsweise stetig hinterfragen und darf natürlich, dennoch die Wirtschaftlichkeit nie außer Betracht lassen.

entenfang ackerbauforum

Vor diesem Hintergrund werden wir uns in diesem Jahr mit der Entwicklung pflanzenbaulicher Strategien im konservierenden Ackerbau auseinandersetzen. Der Schwerpunkt der Veranstaltung sind Begleitpflanzen im Raps und
wie diese einen positiven Beitrag zum Grundwasser- und Umweltschutz leistet können, sowie eine Steigerung des Ertrags und Vitalität der Einzelpflanzen.

Austausch und Diskussion sind gewünscht und finden im Rahmen der Möglichkeiten im Nachmittag statt.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Zum Programmsektenbefall reduziert, die Stickstoffeffizienz erhöht und der Ertrag stabilisiert werden. Das Projektes befindet sich im 3. Versuchsjahr r Insektenbefall reduziert, die Stickstoffeffizienz erhöht und der Ertrag stabilisiert werden. Das Projektes befindet sich im 3. Versuchsjahr und wird im Rahmen und wird im Rahmen Im Focus stehen die Optimierung des Verfahrens und die Erarbeitung von irtschaft“ (EIP Agri) unterstützt.

Einfache Feldgefügeansprache im Videoblog