Einfache Feldgefügeansprache im Videoblog

Für den Landwirt wird es immer wichtiger, wie sieht die Bodenstruktur aus und was leite ich aus dem Wissen ab, für eine zukünftige Bewirtschaftung oder Bodenbearbeitung. Feldgefügeansprache

Feldgefügeansprache

Mit Hilfe des einfachen Hilfsmittels „Feldgefügeansprache“ kann das Bodengefüge in wenigen Schritten und mit geringem Zeitaufwand beurteilt werden. Die jungen Landwirte Wieland Ihm und Michel Allmrodt alias Michel Deere (#instaerchel) zeigen wie es geht!

Wieland Ihm – schon seit längerem Mitglied der GKB e.V, aktiv im Arbeitskreis Thüringen tätig und mitverantwortlich für die social media Plattformen der GKB e.V. Facebook und Instagram – und der Filmer Michel Allmrodt – Neumitglied der GKB e.V. – stellen die von der GKB e.V. und dem TI entwickelte Einfache Feldgefügeansprache auf dem Betrieb von Michel Allmrodt vor.

Aufgrund der Pandemiebeschränkungen sind in diesem Frühjahr bereits viele Veranstaltungen, Feldtage und Seminare ausgefallen. Können wir also nicht zu den Veranstaltungen, kommen diese per Computer, Tablet oder Smartphone in Ihre heimische Stube.

Feldgefügeansprache

weitere Videos in unserer Mediathek

Unser Jubiläumsfilm „Der Boden im Fokus – 20 Jahre GKB e.V.” . Neben Statements von Mitgliedern der “ersten Stunde” enthält der Film viele Informationen über unsere bisherige Arbeit.

Die Jahreshauptversammlung 2019 wurde mit einem Grußwort von Frau Julia Klöckner, Bundesministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz eröffnet.

Auf dem Kanal befinden sich viele weitere Videos, unter anderem über die Anwendung der einfachen Feldgefügeansprache in der Praxis. Ferner können Sie über den Kanal das von der GKB e.V. produzierte Videos vom Bodenfruchtbarkeitssymposium abrufen.
Wer unsere GKB e.V.-Mediathek bei Youtube besuchen möchte, gelangt mit dem nachfolgenden Button direkt dorthin.

Haben wir Ihr Interesse geweckt ?

Auf dem Kanal befinden sich natürlich weitere Videos, so unter anderem das in Zusammenarbeit der GKB e.V. und der MawiMedia produzierte über die Anwendung der einfachen Feldgefügeansprache in der Praxis. Bodenfruchtbarkeitssymposium abrufen.

Online-Veranstaltungen
Neues Video – VLOG vom Arbeitskreis Nordrhein-Westfalen – Teil 4