Vorträge 2020

Die – so gekennzeichneten Vorträge – stehen exklusiv nur unseren Mitgliedern zur Verfügung.Vorträge 2020regenwurm gesellschaft Vorträge

17.11.2020 – Virtueller Zwischenfrucht-Feldtag der SGL am 17.11.2020

Die SGL (Saaten, Getreide, Landhandel in Erftstadt-Gymnich) veranstaltete in Zusammenarbeit mit dem Max-Planck Institut (Gut Vogelsang) und der GKB e.V. einen virtuellen Feldtag zum Thema Zwischenfruchtanbau. Dabei wurden unterschiedliche Varianten zu Zwischenfruchtmischungen, Düngungsvergleichen und Saattechniken vom Versuchsstandort des Max-Planck-Instituts auf Gut Vogelsang gezeigt. Darüber hinaus Spatenanalyse und Infiltrationstest vorgeführt. Unseren Mitgliedern steht das Online-Seminar im PDF-Format zum Abruf zur Verfügung.

26.10.2020 – Feldtag EIP Agri – Smarte UNkraut Kontrolle“Vorträge 2020

10.03.2020 – Zukünftige Lösungen ohne Glyphosat? – On-Farm-Projekt zum Konservierenden Ackerbau

20.02.2020 – Fachtagung der GKB e.V. und AK Südbayern zum Thema „Pflanzenschutz im System – mehr Biologie statt Chemie?!“Vorträge 2020

16.01.2020 – Fachtagung in Hohenheim zum Thema „Klimawandel – Relevanz für die Pflanzenproduktion in Baden-Württemberg“