Neues VLOG vom Arbeitskreis NRW – November 2021

Felix Wierling und Florian Röttger – zwei innovative Landwirte – Mitglieder der GKB e.V. und sehr aktiv im Arbeitskreis Nordrhein-Westfalen stellen ihr neues Projekt vor. Ursächlich durch die Pandemiebeschränkungen des Frühjahrs 2020 – als viele Veranstaltungen, Feldtage und Seminare abgesagt werden mussten – entstand die tolle Idee. Auch den beiden Landwirten machte das Projekt sehr viel Spaß und in Fleißarbeit produzierten sie im Jahr 2020 ihr erstes 9teiliges VLOG.

VLOG 2021 vom Arbeitskreis Nordrhein-Westfalen Video

Die Videoreihe von Florian und Felix geht weiter, ganz aktuell liegt das Video vom September 2021 vor.

Teil 17 – November 2021 – Herbstaussaat bei Felix Wierling

Teil 16 – November 2021 – Herbstaussaat bei Florian Röttger

Teil 14 – September 2021 – Zwischenfrucht nach Raps – Untersaaten in Gerste nach Ackerbohnen

Teil 13 – Juli 2021 – Infiltrationstest

Teil 12 – Juni 2021 – Strip Till Mais Gerste

Teil 11 – Juni 2021 – Roggen in Direktsaat

Teil 10 – Mai 2021 – Raps

Teil 9 – April 2021 – Gerste, winterharte Zwischenfrucht, Raps

Teil 8 – April 2021 –  Zwischenfruchtbestände – mikrobielle Aktivität

Teil 7 – März 2021 – Gerste und Weizen

Teil 6 – März 2021 – Aussaat Ackerbohnen

Teil 5 – März 2021 – Roggen und Raps

Teil 4 – Februar 2021 – Zwischenfrucht, Winterackerbohne

Teil 3 – Februar 2021 – Gerste, Zwischenfrucht, Raps

Teil 2 – Januar 2021 – Raps mit Begleitpflanzen

Teil 1 – Feldbegang Januar 2021

Jedes Video widmet sich einem ganz speziellen Thema.
Erfreulich ist, dass innerhalb kürzester Zeit die Videos beachtliche Aufrufe erhalten haben. Alle Videos dieser Serie können über unseren GKB e.V. – YouTube-Kanal abgerufen werden, der auch noch viele weitere interessante Videos für Sie bereit hält.

VLOG 2020 vom Arbeitskreis Nordrhein-Westfalen Video

Der Abschlussfilm (Teil 8 und Teil 9) für das Jahr 2020 ist online.

Weitere Filme in der Mediathek

Unser Jubiläumsfilm „Der Boden im Fokus – 20 Jahre GKB e.V.”.

Neben Statements von Mitgliedern der “ersten Stunde” enthält der Film viele Informationen über unsere bisherige Arbeit.

Eröffnet wurde unsere diesjährige Jahreshauptversammlung mit einem Grußwort von Frau Julia Klöckner, Bundesministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz.

Auf dem GKB e.V. YouTube Kanal befinden sich viele weitere Videos, unter anderem das VLOG unserer zwei GKB-Mitglieder Felix Wierling und Florian Röttger vom Arbeitskreis NRW oder über die Anwendung der einfachen Feldgefügeansprache in der Praxis. Ferner können Sie über den Kanal das von der GKB e.V. produzierte Videos vom Bodenfruchtbarkeitssymposium abrufen. Wer unsere GKB e.V.- Mediathek bei Youtube besuchen möchte, gelangt mit dem nachfolgenden Button direkt dorthin.

Haben wir Ihr Interesse geweckt ?

Mit dem nachfolgenden Klick gelangen Sie auf unsere GKB-Mediathek-Infoseite.

LOGO_20

Kontakt

Gesellschaft für konservierende Bodenbearbeitung e.V. (GKB) Hauptstr. 6 - 15366 Neuenhagen
(49) 03342 / 422 130