On-Farm-Research auf Gut Helmstorf

Die Digitalisierung steht aktuell in vielen Bereichen im Mittelpunkt der zukünftigen Entwicklungen. Auch in der Landwirtschaft wird seit Jahren über die Chancen und Risiken einer fortschreitenden Digitalisierung unter dem Begriff „Landwirtschaft 4.0“ diskutiert. Helmstorf

Insbesondere von der Politik wird in der Digitalisierung der Schlüssel zur Lösung zukünftiger Herausforderungen gerade auch in der Landwirtschaft gesehen.

Unter dem Titel

Abschlussbericht On-Farm-Research-Projekt (2007 – 2017) in Zusammenarbeit mit der Gutsverwaltung Helmstorf Helmstorf

stehen nunmehr die Ergebnisse aus dem langjährigen Projekt zur Verfügung. Mit diesem Projekt ist die Bewertung innovativer Techniken im Ackerbau erleichtert worden und es werden neue Impulse für die Weiterentwicklung der Digitalisierung in der Landwirtschaft gegeben.

Zum Abschlussbericht

An Bereits vor 10 Jahren wurde intensiv zwischen Praktikern, Beratern und Wissenschaftlern zu den Fragen der Digitalisierung diskutiert. Um eine systematische und praxisorientiert fundierte Erprobung bzw. Bewertung der angebotenen Techniken im Bereich „Precision-Farming“ durchführen zu können, hat die Landwirtschaftskammer Schleswig-Holstein ein mittlerweile weit über die Grenzen von Schleswig-Holstein hinaus bekannt gewordenes Großflächenprojekt gestartet. kann.

Feldtag in Kraichtal-Oberacker
INSPIA Projekt