26.10.2016 – Feldtag EIP Agri Begleitpflanzen im Raps

Ziele des Projekts

Die Dokumentation der Vorteile verschiedener Begleitpflanzen im Raps bezüglich PSM-Einsatz, Stickstoffeffizienz und Wirtschaftlichkeit.  Das Projekt wird im Rahmen des Förderprogramms Europäische Innovationspartnerschaft „Produktivität und Nachhaltigkeit in der Landwirtschaft“ – (EIP Agri) unterstützt.

Im Focus stehen ebenfalls die Optimierung des Verfahrens sowie die Erarbeitung von Anbauempfehlungen für den Anbau von Raps mit Begleitpflanzen, um zukünftig den Insektenbefall zu reduzieren, die Stickstoffeffizienz zu erhöhen und die Erträge zu stabilisieren.

Zum Programm Zur Online-Anmeldung

Am 26.10.2016 laden wir Sie zu unserem 1. EIP Projektfeldtag zum Thema “Anbau von Raps mit Begleitpflanzen im Anbausystem Einzelkornsaat und Weiter Reihe” ein. Ziele des Projekts Die Dokumentation der Vorteile verschiedener Begleitpflanzen im Raps bezüglich PSM-Einsatz, Stickstoffeffizienz und Wirtschaftlichkeit. Das Projekt wird im Rahmen des Förderprogramms Europäische Innovationspartnerschaft „Produktivität und Nachhaltigkeit in der Landwirtschaft“

20.10.2016 – Zwischenfrucht-Feldtag in Rheinstetten-Forchheim
07.11.2016 – Feldtag in Donnersdorf/Bayern