Mitgliederversammlung 2020

Die diesjährige GKB-Jahrestagung und Mitgliederversammlung fand am 13.02.2020 im Forum des TI in Braunschweig statt. Das Thema der diesjährigen Veranstaltung lautete:

„Bodendiversität schafft Biodiversität“ Mitgliederversammlung 2020

Wie gewohnt stehen die Vorträge unseren Mitgliedern exklusiv im PDF-Format zum Abruf bereit. Als Audio-Mitschnitt steht Ihnen der jeweilige Vortrag zum Nachhören zur Verfügung. Wir danken Herrn Matthias Mumme, Deutscher Landwirtschaftsverlag, Chefredakteur traction, Hannover – für die Moderation unserer Vortragsveranstaltung und seiner Einführung in das Thema –

Bodendiversität schafft BiodiversitätMitgliederversammlung 2020

Prof. Dr. Stefan Schrader

„Pilzfressende Bodentiere als Bioregulatoren gemulchter Böden“

Der Vortrag steht für unsere Mitglieder im PDF-Format zum Download bereit – Zum PDF-Dokument

Der Vortrag als Audio-Mitschnitt

Wie gewohnt können Sie sich den Vortrag, neben weiteren Beiträgen, auch über unsere YouTube-Mediathek anhören.

Bodendiversität schafft Biodiversität – Referenten aus Österreich und Tschechien

Stefan Schmidt

„Diversität in der Fruchtfolge, in der Bodenbearbeitung, im Handeln – ganzheitliche Gedanken zur Betriebsführung eines Biobetriebes im Trockengebiet Niederösterreichs“

Der Vortrag steht für unsere Mitglieder im PDF-Format zum Download bereit – Zum PDF-Dokument

Der Vortrag als Audio-Mitschnitt

Eine gelungene Veranstaltung, mit aufschlussreichen Vorträgen und vielen interessanten Gesprächen, vor allem auch im Foyer, in dem sich eine Vielzahl unserer Fördermitglieder den Fragen unserer Mitglieder stellten, ist vorüber. Wir danken allen Teilnehmern für Ihr zahlreiches Erscheinen und selbstverständlich allen Helfern für die wie immer bravouröse Unterstützung. Das Schlusswort hielt der Vorsitzende unserer Gesellschaft, Herr Klaus Keppler.

Steckbrief Nr. 15 – Thomas Sander
Vorträge und Präsentationen