1.000 Abonnenten auf dem GKB e.V. YouTube-Kanal

1.000 Abonnenten – geschafft.

So viele Abonnenten rufen mittlerweile die Videos vom GKB e.V. eigenen YouTube-Kanal ab. Das ist natürlich ein Grund, Stolz auf unsere bisherige PR-Arbeit zu sein.

Auf dem YouTube-Kanal befinden sich Videos über die Anwendung der einfachen Feldgefügeansprache, Vorträge vom Bodenfruchtbarkeitssymposium, Eindrücke von Feldtagen oder Referate von den Jahreshauptversammlungen.

Neu hinzugekommen sind zuletzt Videos von Praktikern, die in kreativer Eigenregie ihre praktischen Erfahrungen vorstellen und so dafür sorgen, dass in den jetzt schwierigen Zeiten von Kontaktbeschränkungen und Absagen von Feldtagen Informationen weitergegeben werden.

Neue Videos in der GKB e.V. – YouTube-Mediathek Video

Teil 2 – Maisaussaat – Felix Wierling und Florian Röttger – zwei innovative Landwirte – Mitglieder der GKB e.V. und sehr aktiv im Arbeitskreis NRW stellen ihr neues Projekt vor.

Teil 4 – Getreide – Felix Wierling und Florian Röttger – zwei innovative Landwirte – Mitglieder der GKB e.V. und sehr aktiv im Arbeitskreis NRW stellen ihr neues Projekt vor.

Teil 4 – Ernte Körnermais 2019 – Projektfilm Smarte UNkrautkontrolle – Entwicklung innovativer Strategien zum Glyphosatverzicht im pfluglosen Ackerbau

Unser Jubiläumsfilm „Der Boden im Fokus – 20 Jahre GKB e.V.” . Neben Statements von Mitgliedern der “ersten Stunde” enthält der Film viele Informationen über unsere bisherige Arbeit.

Eröffnet wurde unsere diesjährige Jahreshauptversammlung mit einem Grußwort von Frau Julia Klöckner, Bundesministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz.

Nachhaltige Landwirtschaft – fruchtbarer Humus-Boden

Ein Film des Hessischen Rundfunks – In Mittelhessen hat die Fernsehsendung „alles wissen“ unser langjähriges GKB-Mitglied Dr. Dietmar Schmidt begleitet, der einiges unternimmt, damit seine Felder Jahr für Jahr besser, fruchtbarer und ertragreicher werden. Sein Rezept: Er pflegt etwas in seinem Boden, das man mit bloßen Auge nicht sieht: Humus.

O-Ton Dietmar Schmidt „…wir denken nicht in Legislaturperioden, wir denken in Generationen…“

Auf dem Kanal befinden sich viele weitere Videos, unter anderem über die Anwendung der einfachen Feldgefügeansprache in der Praxis. Ferner können Sie über den Kanal das von der GKB e.V. produzierte Videos vom Bodenfruchtbarkeitssymposium abrufen. Wer unsere GKB e.V.-Mediathek bei Youtube besuchen möchte, gelangt mit dem nachfolgenden Button direkt dorthin.

Haben wir Ihr Interesse geweckt ?

Auf dem Kanal befinden sich natürlich weitere Videos, so unter anderem das in Zusammenarbeit der GKB e.V. und der MawiMedia produzierte über

Online-Veranstaltungen
Einfache Feldgefügeansprache im Videoblog