23.06.2020 – Exkursion des AK Baden-Württemberg

Aufgrund der tollen Erfahrungen veranstaltet der Arbeitskreis konservierende Bodenbearbeitung und Direktsaat in Baden Württemberg zusammen mit der Gesellschaft für konservierende Bodenbearbeitung e.V. auch in diesem Jahr vom 23. Juni 2020 bis zum 24. Juni 2020 eine Exkursion zu mehreren Landwirtschaftsbetrieben im Raum Freising, Ortenburg und Wernberg-Köblitz.

Exkursion 2020 des Arbeitskreis

Die Exkursion 2020 startet in Nürtingen und führt zum Betrieb des Josef Braun in Freising („Wir müssen lernen, in den Boden zu blicken“) und zum Betrieb des Georg Mayerhofer in Parschalling (Ackerbauer mit Weitblick, ein fruchtbarer Boden liegt ihm am Herzen, er entwickelt Konzepte für
Erosionsschutz und Vielfalt und nutzt seinen Blog für direkte Öffentlichkeitsarbeit“ (Preisverleihung CeresAward)). Weiter führt die Exkursion 2020 zum Betrieb des Josef Hägler in Wernberg-Köblitz („Der Boden ist mein Kapital, das mir Zinsen bringen soll. Deshalb möchte ich, dass meine Böden besser werden und nicht schlechter. Denn ich möchte gesunde, ertragreiche Böden an meine Kinder übergeben. Dafür bin ich verantwortlich.“)

Der Exkursionspreis bei einer Teilnehmeranzahl von 25 wird bei ca. 160,- EUR liegen. Mehr Informationen entnehmen Sie bitte dem beigefügten Programm.

Zum ProgrammDer Arbeitskreis konservierende Bodenbearbeitung und Direktsaat in Baden Württemberg veranstaltet zusammen mit der Gesellschaft für konservierende Bodenbearbeitung vom 13. bis 14.09.2017 nach Niedersachsen und Sachsen. Auf dem Programm stehen die Besichtigung verschiedener Landwirtschaftsbetriebe von Mitgliedern der GKB e.V. in Niedersachsen und Sachsen.

10.03.2020 – Tagung in Nürtingen
Videos in der Mediathek der GKB