26.10.2020 – Feldtag EIP Agri – Smarte UNkraut Kontrolle

26.Oktober 2020

Hiermit laden wir Sie recht herzlich zu unserem 2. Projektfeldtag in 38154 Glentorf zum Thema Begleitpflanzen

„Glyphosatverzicht im pfluglosen Ackerbau“ glentorf

„Entwicklung innovativer Strategien zum Glyphosatverzicht im pfluglosen Ackerbau“ – wird von der Europäische Innovationspartnerschaft „Produktivität und Nachhaltigkeit in der Landwirtschaft“ (EIP Agri) über die Projektlaufzeit von drei Jahren gefördert, um verschiedene Technologien zur Unkrautregulierung ohne Glyphosateinsatz im pfluglosen Ackerbau zu erproben und Anbaustrategien zu entwickeln.

Während des Feldtags gibt es folgende Stationen im Feld:

• Kommentierung der Versuchsparzellen zur Herbstanlage mit Winterweizen (SUNK GbR)
  • Vorstellung der Versuchstechnik durch die Projektpartner (Väderstad, Kerner, Zasso)
  • Mykorrhiza Pilze im Boden – wie erfolgt eine Beeinflussung durch chemische, mechanische und elektrophysikalische Bearbeitung? (Dr. C. Schneider und Dr. Heermann; Institut für Pflanzenkultur, Schnega)

Weitere Informationen zum EIP Agri Projekt finden Sie unter www.gkb-ev.de/unkraut/ hier auf unserer Homepage.

Datum:
26.Oktober 2020