16.01.2020 – Tagung in Hohenheim

16. Januar 2020

Am 16.01.2020 findet an der Universität Hohenheim eine Fachtagung in Zusammenarbeit

• der Hochschule für Wirtschaft und Umwelt Nürtingen-Geislingen, Institut für Angewandte Agrarforschung, Prof. Dr. Carola Pekrun
  • des Landwirtschaftlichen Technologiezentrum Augustenberg
  • der Universität Hohenheim, Institut für Agrartechnik, Prof. Dr. Dr. h.c. mult. Karlheinz Köller
  • des AK Konservierende Bodenbearbeitung und Direktsaat Baden-Württemberg und
  • der GKB e.V.

zum Thema

„Klimawandel – Relevanz für die Pflanzenproduktion in Baden-Württemberg“ Universität Hohenheim

statt. Hierzu lädt der Arbeitskreis Konservierende Bodenbearbeitung und Direktsaat Baden-Württemberg ein.

Die Veranstaltung befasst sich u.a. mit möglichen Anpassungsmaßnahmen der Landwirtschaft an den Klimawandel, der Frage ob eine klimaneutrale Landwirtschaft überhaupt möglich ist und wie wir unseren Boden fit für die Zukunft machen können. Weiterer Schwerpunkt wird die zunehmende Trockenheit und der Umgang mit der Düngung bei Wassermangel sein sowie allgemeine pflanzenbauliche und landtechnische Herausforderungen in Trockengebieten.

Datum:
16. Januar 2020