« Alle Veranstaltungen

13.12.2019 – Jahrestagung des AK Konservierende Bodenbearbeitung Rheinland-Pfalz

13.Dezember 2019

Am 13.12.2019 lädt der Arbeitskreis Konservierende Bodenbearbeitung Rheinland Pfalz zur 10. Jahrestagung nach Bad Kreuznach ein. Das Thema der Veranstaltung lautet

Pflugloser Ackerbau ohne Glyphosat Kreuznach

Die öffentliche Diskussion über die Landwirtschaft schreitet seit einige Jahren ungebremst voran und die landwirtschaftliche Produktion steht immer mehr im Fokus der Öffentlichkeit. Egal ob man die Bereiche Bienenschutz, Wasserschutz oder Pflanzenschutz betrachtet – der Druck auf die Landwirte wächst. Als innovativer Landwirtschaftsbetrieb muss man die eigene Produktionsweise stetig hinterfragen und darf natürlich dennoch die Wirtschaftlichkeit nie außer Betracht lassen.

Vor diesem Hintergrund werden wir uns in diesem Jahr mit der Entwicklung pflanzenbaulicher Strategien im konservierenden Ackerbau
auseinandersetzen. Wie können wir unsere Produktionsweise und Management anpassen, um nachhaltig erfolgreichen konservierenden
Ackerbau zu betreiben?

Zum Programm